Minggu , 1 Agustus 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / BLT-DD Tahap III Disalurkan Pemdes Talang Ratu Kepada 37 KK

BLT-DD Tahap III Disalurkan Pemdes Talang Ratu Kepada 37 KK

LEBONG, SNN – Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Ratu Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui Dana Desa (DD) anggaran tahun 2020 Tahap ke III kepada warga desa yang digelar di kantor desa Talang Ratu dengan jumlah penerima 37 KK, Selasa (21/07).

Kegiatan pembagian BLT-DD dihadiri oleh Camat Rimbo Pengadang Lasmudin SH, Saidul Kasi Pemerintah Kantor Camat Rimbo Pengadang, Babinsa Darto, Bhabinkamtibmas Wahyu, Intel Polsek Rimbo Pengadang, PD Arlelan Kanedi, PLD Anton Andika/Sutaryat, perangakat desa, ketua BPD serta anggota dan masyarakat penerima bantuan.

Pjs Kepala Desa Talang Ratu Arifiandi, SH mengatakan dalam menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT), seperti yang diintruksikan oleh pemerintah pusat kepada masyarakat yang belum tersentuh bantuan melalui anggaran dana desa dari nilai dana desa dengan nilai bantuan rp 600,000/bulan/KPM selama 3 bulan dan hari ini merupa kan pembagian tahap akhir dengan jumlah penerima 37 KK.

Ditambahkan oleh Pjs Kades Arifiandi SH, dari bantuan BLT dana desa ini, merupakan hak kewajiban warga mendapatkan, yang sudah sesuai dengan prosedur.

Tapi kewajibannya sebagai warga juga harus mengikuti aturan pemerintah pusat, pemerintah propinsi, pemerintah daerah yang sudah membantu warga kami,di desa Talang Ratu ini dalam pandemi Covid-19.

Masyarakat yang telah mendapatkan bantuan PKH, BST, BNPT, dan juga PNS, maka sudah tidak mendapatkan bantuan dari desa berupa BLT (Bantuan langsung tunai) karena BLT diberikan kepada warga yang belum mendapatkan bantuan.

Dalam hal ini Kades Talang Ratu Arifiandi SH, tetap mengingatkan kepada masyarakat agar “tetap ikuti intruksi protokol kesehatan, cuci tangan, pakai masker, serta jaga jarak,” tutup pjs Kades Arifiandi SH. (ADV)

 

Laporan : Minuhar

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Sekber Media Minta Inspektorat Periksa Pembangunan Rabat Beton Desa Palak Bengkerung

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com  – Terkait Berbagai isu tak sedap yang menerpa Desa Palak Bengkerung Kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *