Minggu , 1 Agustus 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Bengkulu / Rohidin Mersyah Dilantik Sebagai Gubernur Bengkulu Periode 2016-2021

Rohidin Mersyah Dilantik Sebagai Gubernur Bengkulu Periode 2016-2021

BENGKULU, SNN – Rohidin Mersyah dilantik sebagai Gubernur Bengkulu periode 2016-2021 menggantikan Gubernur Bengkulu sebelumya, Ridwan Mukti.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo secara resmi melantik Rohidin Mersyah sebagai Gubernur Bengkulu periode 2016-2021  menggantikan gubernur sebelumya Ridwan Mukti berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 215/P Tahun 2018.

Bersamaan dengan pelantikan gubernur Bengkulu Presiden Ri Joko Widodo juga melantik Gubernur Riau periode 2014-2019, Wan Thamrin Hasyim menggantikan gubernur sebelumnya, Arsyadjuli Andi Rachman, dengan berdasarkan pada Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 214/P Tahun 2018.

Kedua kepala Daerah ini dilantik Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Istana Negara pada Senin, 10 Desember 2018

Sebelum keduanya dilantik, Presiden Joko Widodo terlebih dahulu menyerahkan petikan surat keputusan tersebut di Istana Merdeka. Presiden beserta kedua calon gubernur kemudian menjalani prosesi kirab menuju Istana Negara. Selama prosesi, mereka diiringi oleh pasukan kehormatan Paspampres dengan turut didampingi oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo..

Pengambilan sumpah dan pelantikan kemudian digelar di Istana Negara. Setelah dilantik, keduanya akan langsung mengemban amanah masing-masing sebagai Gubernur Bengkulu dan Riau.keduanya mengucapkan sumpah jabatan,yang dipandu Presiden Ri Joko Widodo,

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,”

Pelantikan kedua gubernur ini diakhiri pemberian ucapan selamat oleh Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan diikuti oleh tamu undangan yang hadir.

 

Pewarta : Amt

 

Editor     : A s r i

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Sekber Media Minta Inspektorat Periksa Pembangunan Rabat Beton Desa Palak Bengkerung

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com  – Terkait Berbagai isu tak sedap yang menerpa Desa Palak Bengkerung Kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *