Minggu , 1 Agustus 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Kepahiang / 57 Warga Desa Sungai Jernih Terima BLT DD Secara Tunai Dan Berjalan Kondusif

57 Warga Desa Sungai Jernih Terima BLT DD Secara Tunai Dan Berjalan Kondusif


KEPAHIANG, SNN – Dalam program yang dicanangkan melalui peraturan PDTT Nomor 11 tahun 2019 diubah menjadi PDTT No 8 tahun 2020, hari ini 57 masyarakat Desa Sungai Jernih Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahoang, menerima langsung pembagian BLT DD tahun 2020 secara transparan, kegiatan pembagian ini dimulai pukul 14.00 WIB hingga selesai, Rabu (20/05).

Pada kegiatan pembagian ini dihadiri langsung oleh Direktur Bank BRI unit 1 dan Bapak Camat Seberang Musi Gunawan Supriadi S. Ip, serta bhabinkamtibmas, dan babinsa serta unsur Pemdes Desa Sungai Jernih.

Didalam pemaparan PAW Kepala Desa Sungai Jernih menjelaskan, “ini semua berdasarakan usulan Kadus-Kadus dan didata secara transparan serata dimusyawarahkan sehingga ditetapkan penerima BLT DD di desa Sungai Jernih ini ada 57 warga yang betul-betul menerimanya dan ada beberapa warga yang tertunda dapat hari ini  dikarenakan Nomor NIK nya tidak sesuai dengan nama orangnya ketika diinput di Bank BRI sehingga perlu perbaikan di Dinas Catatan Sipil Kepahiang, ketika sudah diperbaiki maka kita akan menyalurkan dana tersebut secara tunai sesuai juklak-juklis yang sudah ditetapkan, dengan bantuan BLT DD ini semoga masyarakat dapat menikmatinya dan terbantu di dalam memutuskan mata rantai pandemi Covid-19 ini,” ucap Suryo Purnomo. (FB)

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Sekber Media Minta Inspektorat Periksa Pembangunan Rabat Beton Desa Palak Bengkerung

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com  – Terkait Berbagai isu tak sedap yang menerpa Desa Palak Bengkerung Kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *