Jumat , 30 Juli 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Lebong / 70 KK Terima BLT-DD Tahap II Dari Pemdes Talang Donok 1

70 KK Terima BLT-DD Tahap II Dari Pemdes Talang Donok 1

LEBONG, SNN – Pemerintah Desa Talang Donok 1 Kecamatan Topos Kabupaten Lebong Propinsi Bengkulu, lakukan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020 kepada 70 KK, Selasa (16/06).

Penyerahan BLT-DD yang dilaksanakan hari ini merupakan bantuan tahap kedua yang dilakukan Pemdes Talang Donok 1 dengan nominal Rp. 600.000 per KK, bertempat di Kantor Desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Topos, Sekcam Zerly, Babinsa Agus Warianto, Bhabinkatibmas Anton, PLD Sarmadi, BPD Ahmad Sukur, Kepala Desa Faisal Arosi dan Perangkat Desa Talang Donok 1, serta masyarakat penerima BLT-DD.

Pihak Pemdes telah melakukan musyawarah desa sebelum BLT-DD disalurkan, bersama unsur Tripika seperti Babinsa, Bhabinkamtibmas dan pihak Kecamatan, serta seluruh perangkat desa anggota BPD termasuk juga tokoh masyarakat.

Dari hasil musyawarah desa diputuskan bahwa yang berhak menerima BLT-DD ini berjumlah 70 KK sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.

Pemdes Talang Donok 1, telah menentukan penerima bantuan yakni masyarakat yang belum pernah mendapatkan bantuan sosial dari pihak manapun seperti bantuan PKH, BST, BPNT, dan bantuan lainnya, ternyata terdapat 70 KK yang benar-benar berhak menerima yang belum pernah dapat bantuan sosial lainnya.

Kepala Desa Talang Donok 1 Faisal Arosi kepada awak media SNN menyampaikan, ”pada hari ini kita telah melakukan pembagian BLT-DD tahap ke 2 yang mana pembagian tahap pertama telah kami lakukan dengan proses yang sama seperti tahap kedua. Alhamdulillah semuanya dapat berjalan dengan lancar, kami juga berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat pada kegiatan hari ini,” jelasnya.

Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Pusat yang telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa ini, sebagai dampak dari pandemi Covid-19. Semoga bantuan ini bermanfaat dan betul-betul dapat membantu warga kami yang berhak menerima,” tutup Kades Faisal Arosi. (ADV/MNHR)

 

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

PKK Sungai Jernih Selalu Berinovatif dan Konsisten Hidup Sehat di Masa PPKM

Kepahiang| Bengkulu, sinarnusantaranews.com – Walaupun dilanda pandemi Covid-19 dan di masa PPKM tak pernah menyurutkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *