Home / Breaking News / Bantu Stabilkan Perekonomian Masyarakat, Pemdes Transad Relealisasikan BLTDD

Bantu Stabilkan Perekonomian Masyarakat, Pemdes Transad Relealisasikan BLTDD

Rejang Lebong, sinarnusantaranews.com – Dalam upaya pemerintah untuk membantu perekonomian  masyarakat yang terdampak covid kembali Pemdes Transad  Kecamatan Bermani Ulu Raya Kabupaten Rejang Lebong, Kamis (28/04/2022) merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) tahun anggaran 2022, kepada 90 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) secara simbolis.

Kegiatan pembagian BLTDD dilaksanakan di Balai Desa dalam penyampaian Kepala Desa Transad menjelaskan, “kepada Keluarga Penerima Manfaat Bantuan ini bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2022 dalam satu tahun ini semua penerima BLT DD sebanyak 90 KPM dan masing-masing KPM menerima 3 bulan untuk season pertama ini dan berjumlah sebesar 900 ribu rupiah dan saya berharap dengan bantuan ini masyarakat dapat terbantu dan dapat memanfaatkannya dengan baik serta menggunakannya tepat pada peruntukkannya dengan suasana bulan suci ramadhan ini semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, aminn.”

Kepala Desa menjelaskan kepada masyarakat Desa Transad bahwa bantuan BLT kali ini kita seharusnya minimal 40% dari pagu dana kita. Namun desa kita ini diupayakan lebih dari 40% jadi begitulah kami selaku pemerintah desa untuk membantu perekonomian warga kita yang terdampak Covid selama ini dan saya harap kepada masyarakat desa khusus nya desa Transad ini agar menggunakan bantuan ini dengan sebijak-bijaknya belilah yang sangat diperlukan.

Kegiatan ini dihadiri Camat Bermani Ulu Raya (BUR) bpk Suko Basuki Wibowo, Kepala Desa Suwandi, Bhabinkamtibmas Bpk Wawan.S, Babinsa Bpk Catur, Ketua BPD, PLD M. Fajri, Para Kadus dan Perangkat Desa Transad. (Rio)

About adminSNN

Check Also

Antisipasi dan Evaluasi Serta Cegah Kenaikan Harga Pangan di Bengkulu Besama Senator

Bengkulu, Sinarnusantaranews.com – Badan Pusat Statistik (BPS) merilis naiknya harga-harga sejumlah komoditas seperti BBM, beras, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *