Selasa , 3 Agustus 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / BLT DD Tahap II Disalurkan Pemdes Tik Jeniak Kepada 27 KPM, Secara Transparan

BLT DD Tahap II Disalurkan Pemdes Tik Jeniak Kepada 27 KPM, Secara Transparan

LEBONG SNN – Patuhi protokol kesehatan Pemerintah Desa (Pemdes) Tik Jeniak Kecamatan Lebong Selatan Kabupaten Lebong bagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) anggaran tahun 2020 Tahap ke II kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berjumlah 27 KPM, digelar di Kantor Desa Tik Jeniak, Jum’at (24/07).

Dari pantauan awak media tampak hadir pada kegiatan penyaluran BLT-DD ini Camat Lebong Selatan Fendi, SE dan staf Kecamatan, Kapolsek Lebong Selatan Akp L Naibaho SH, Bhabinkamtibmas Zulkifli Yadi, Babinsa Waluyo D, PDP Pebri, PLD Helni Yulita/Iin Sumirat, TA ID Yudhia P, Perangkat Desa, Sekdes, BPD serta anggota dan masyarakat yang penerima manfaat.

Camat Lebong Selatan Fendi SE, menyampaikan, “kepada masyarakat penerima manfaat agar dapat memanfaatkan semaksimal mungkin dari bantuan tersebut, dan jaga kekompakan ikuti protokol kesehatan, serta jangan untuk membakar lahan dalam memasuki musim kemarau, jika melakukan pembakaran lahan akan dikenakan sanksi sesuai undang-undang yang berlaku, himbauan ini bersumber dari Danramil 409-02/LS dan Polsek Lebong Selatan,” sampai Camat.

Kepala Desa Tik Jeniak Sugino mengatakan, “dalam menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT), seperti yang diintruksikan oleh pemerintah pusat kepada masyarakat yang belum tersentuh bantuan melalui anggaran dana desa dari nilai dana desa dengan nilai bantuan Rp 600,000/bulan/KPM selama 3 bulan dan hari ini merupakan pembagian tahap II dengan jumlah penerima 27 KPM,” kata Kades Sugino.

Ditambahkan oleh Kades, “dari bantuan BLT dana desa ini, merupakan hak kewajiban warga yang mendapatkan, sudah sesuai dengan prosedur. Tapi kewajibannya sebagai warga juga harus mengikuti aturan pemerintah pusat, pemerintah propinsi, pemerintah daerah, yang sudah membantu warga kami, di Desa Tik Jeniak ini dalam melawan pandemi Covid-19,” tutur Kades.

Untuk masyarakat yang telah mendapatkan bantuan PKH, BST, BNPT maka sudah tidak mendapatkan BLT, sebab BLT diperuntukan bagi yang belum mendapatkan bantuan.”

Selain itu Kades Tik Jeniak juga mengingatkan kepada semua yang hadir agar, “tetap ikuti intruksi protokol kesehatan seperti cuci tangan, pakai masker, jaga jarak, dan atur pola hidup sehat,” tutup Kades Sugino.

Selain melakukan pembagian bantuan BLT-DD tahap II oleh Pemdes Tik Jeniak, Polsek Lebong Selatan yang hadir pada kegiatan tersebut juga membagikan masker kepada warga agar dapat digunakan ketika beraktivitas sesuai intruksi protokol kesehatan. (ADV)

 

Laporan : Minuhar

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Pemdes Kutai Donok Gelar Monev Tahap 1 Pembangunan RTLH

Lebong| Bengkulu, sinarnusantaranews.com – Pemerintah Desa Kutai Donok Kecamatan Lebong Selatan Kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *