Home / Breaking News / Cirebon Baru Bagikan BLT DD Tahap 2 Kepada 80 KPM Menjelang Idul Fitri dengan Khidmat

Cirebon Baru Bagikan BLT DD Tahap 2 Kepada 80 KPM Menjelang Idul Fitri dengan Khidmat

Kepahiang, sinarnusantaranews.com – Menjelang idul fitri pemeritah baru menekankan kepada pemerintah Desa agar dapat merealisasiKan BLT DD agar sebelum Idul fitri sudah terlealisasi semua, sehingga pemeritahan desa bekerja secara extra demi dapat merelisasikan BLT DD tersebut sesuai praturan Permendagri dan Permendes.

Seperti yang sudah dilakukan oleh Pemdes Desa Cirebon Baru Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kephiang menghitung hari menjelang Idul Fitri bagikan BLT DD sebanyak 80 KPM (Keluarga Penerima Mamfat) yang terhitung dari bulan Januarii hingga bulan April sebesar 300  x 1 bulan dan berjumlah 900 ribu. Pembagian ini dilaksankan di kantor Desa Cirebon Baru.

Adapun pembagian di tahap pertama sudah direalisasikan sebesar 3 bulan sekaligus dan di tahap kedua ini dibagikan 1 bulan untuk bulan April sebesar 300 ribu secara tunai.

Kegiatan ini diikuti Babinsa, Ketua BPD, seluruh Pemdes Cirebon Baru, dan Kepala Desa Topan serta seluruh KPM.

“Adapun kegiatantan kita di hari ini adalah pembagian BLTD tahap dua sebesar 1 bulan untuk di bulan April sebanyak penerima berjumlah 80 KPM, sedangkan tahap pertama sudah kita bagikan sebesar 900 ribu untuk bulan Januariari hingga bulan Maret.

“Saya berharap kepada masyakarat menjelang idul fitri ini agar betul-betul dapat menjaga kesehatan dan bantuan BLT DD ini dapatlah digunakan sebaik-baiknya,” tutur Topan.

“Dan tetap patuhi protokol kesehatan mesti merasa sehat dan ingat jaga kesehatan agar menyambut hari kemenangan ini nanti kita betul-betul hari kemenangan dan sehat rohani dan jasmani,” tutup kepala desa. (FB)

About adminSNN

Check Also

Antisipasi dan Evaluasi Serta Cegah Kenaikan Harga Pangan di Bengkulu Besama Senator

Bengkulu, Sinarnusantaranews.com – Badan Pusat Statistik (BPS) merilis naiknya harga-harga sejumlah komoditas seperti BBM, beras, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *