Home / Breaking News / Corong Sakti di Tahun 2022 Sumbang PAD Desa Temdak

Corong Sakti di Tahun 2022 Sumbang PAD Desa Temdak

Direktur Bumdes Corong Sakti Desa Temdak Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahiang serahkan dana PAD kepada Pemdes

 

Kepahiang, Sinarnusantaranews.com – Dengan ketentuan dan peraturan Bumdes wajib menyampaikan hasil pertanggung jawaban keuangan Bumdes setiap semester dan tahunan hingga kejelasan perjalanan kemajuan dan kemunduran Bumdes dapat di lihat dengan jelas dan transparan dari wujud ketransparanan itu di akhir tahun 2022 ini Bumdes Corong Sakti Desa Temdak Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahiang menyumbang PAD sebesar Rp. 1.107.000 (satu juta seratus tujuh ribu rupiah), Senin (26/12).

Dalam Pemaparan Direktur Bumdes Corong Saktin menjelaskan secara transparan di musyawarah desa pertanggung jawaban Bumdes Pemerintah Desa Temdak telah menyertakan modal sebesar Rp 170.000.000 yang mana telah diterapkan melalui usaha berupa pangkalan LPG, Usaha POM mini digital, dan usaha konter dan penjualan rokok segala jenis, Bumdes kami ini di bentuk pada bulan April 2022 dan mulai berusaha pada bulan Mei berupa konter dan bulan Juni kami membuka Usaha POM mini digital dan di pertengahan bulan Juni kami membuka usaha pangkalan LPG, hingga terhitung lebih kurang 7 bulan dan dari pembelian aset serta penunjang usaha  serta perlengkapan Bumdes Corong Sakti mengelola modal lebih kurang Rp. 23 juta selama 7 bulan dan alhasil Bumdes Corong Sakti dapat keuntungan lebih kurang Rp 5,3 juta dan sesuai dengan AD serta ART maka Bumdes Corong Sakti dapat menyumbang PAD (Pendapatan Asli Desa) sebesar Rp 1.107.000.

Suasana musyawarah desa pertanggung jawaban Bumdes Pemerintah Desa Temdak

“Hal ini kami sampaikan melalui musyawarah pertanggung jawaban ini secara transparan agar masyarakat kedepannya dapat menyupat demi kemajuan Bumdes Desa Temdak ini lebih baik lagi, tutur Fheby.

Lanjutnya, “kami selalu meminta sumbang dan saran dari pihak pemerintah demi kemajuan kami di dalam mengelola Bumdes ini lebih baik lagi, jadi jangan pernah segan untuk membimbing kami dan memberi kami masukan demi untuk suatu kemajuan,” tutupnya.

Dilanjutkan Kepala Desa Temdak Yini Carles memaparkan, “sekali lagi kami pemerintah desa mengucapkan ribuan terima kasih dan kami acungkan jempol untuk pengurus Bumdes Corong Sakti Sebab kami tahu persis betapa sulitnya mengembangkan Bumdes di desa kita ini, melalui rintangan demi rintangan sehingga di hari ini kita mendengar Bumdes Corong Sakti dapat menyumbang PAD desa kita ini, sekali lagi kita wajib tepuk tangan untuk Bumdes dan kedepannya kami minta kepada pengurus Bumdes agar lebih giat lagi di dalam menjalani usah Bumdes dan kami pemerintah Desa Temdak akan selalu mensupport baik melalui penyertaan modal maupun di tingkat SDMnya, tetap semangat dan selamat untuk Bumdes,” tutur Kepala Desa.

Pengurus Bumdes Corong Sakti bersama Pemdes Temdak

Dalam pemaparan PD Kecamatan Doni menjelaskan, “kami bangga dengan Bumdes Corong Sakti walaupun masih berusia dini tapi mampu menyumbang PAD di tahun 2022 ini, Bumdes Corong Sakti di tahun 2022 ini urutan 3 sekabupaten Kepahiang terbesar menyumbang PAD dari usaha Bumdes, jadi untuk masyarakat Desa Temdak ini wajib bangga dengan adanya Bumdes di desa ini, namun kami selalu berpesan kepada pengurus Bumdes tetap tingkatkan usahanya sehingga kedepan bisa menghasilkan PAD lebih besar lagi,” tutup Doni.

Dalam acara musyawarah desa pelaporan pertanggung jawaban keuangan Bumdes Desa Temdak ini di buka langsung oleh Kasi PMD Darul Qutni yang mewakili Camat Seberang Musi dan turut hadir TA Kabuapten Nanda Putra, PDT, PD Kecamatan Doni, Ketua BPD Sungkono, Kepala Desa Yoni Carles penasehat Bumdes, perwakilan pemuka masyarakat dan seluruh Pemdes Temdak dan pengurus Bumdes Corong Sakti. (FB)

About adminSNN

Check Also

Senator Riri “World Cancer Day” Bukan Sekedar Peringatan Biasa

Bengkulu, Sinarnusantaranews.com – Penduduk dunia memperingati Hari Kanker Sedunia 2023 atau World Cancer Day, Sabtu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *