Sabtu , 16 Oktober 2021
Breaking News
Slider

Home / Uncategorized / Dana BOP PAUD dan TK Jangan Diselewengkan.

Dana BOP PAUD dan TK Jangan Diselewengkan.

Melkan Spd
Kabid Diklus Bengkulu Selatan

BENGKULU SELATAN, SNN – Dalam meningkatkan pendidikan untuk anak usia dini,TK dan PAUD Negeri di Kabupaten Bengkulu Selatan wajib membeli buku dan alat ajar menggunakan  dana BOP.

“Untuk meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini di Bengkulu Selatan maka setiap PAUD dan TK Negeri yang ada di Bengkulu Selatan wajib membeli buku dan alat ajar lainnya menggunakan dana BOP, yang mengacu kepada permindikbud no 2 tahun 2018”

Hal tersebut dikatakan Kepala Bidang Diklus depdikbud Bengkulu Selatan Melkan Spd di ruang kerja nya kamis 23/1, kepada wartawan  SNN.

Melkan Spd juga menghibau kepada wali murid yang anak – anaknya dididik di PAUD atau TK Negeri milik pemerintah,agar kiranya melapor kepada pihak Dinas kalau ada biaya pembelian buku dan alat ajar lainnya yang biayanya dibebankan kepada orang tua/ wali murid, kecuali PAUD dan TK milik yayasan .

Dana BOP itu boleh digunakan untuk beli buku, alat ajar lainya kecuali keadaan emergensi seperti ada atap gedung PAUD dan TK yang rusak terkena musibah, itu bole juga dipakai untuk biaya perbaikan karena penggunaan dana BOP itu sudah diatur sesuai pemendikbud no 2 th 2018 .saya sangat menyayangkan kalau ada PAUD atau TK Negeri yang masih menyeleweng dana BOP, mengigat di Bengkulu Selatan kini lagi santer keluhan orang tua/ wali yang dibebankan untuk biaya pembelian buku untuk Pendidikan Anak Usia Dini dan TK” tutup Mekan Spd.

Pewarta : Aslan Hasibuan

Editor     : A s r i

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Diduga Perselingkuhan Oknum Kades dengan Wanita Bersuami di Kecamatan Pino Raya Mulai Terbongkar

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com – Hubungan asmara antara seorang oknum Kades berinisial T dengan wanita bersuami …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *