Home / Daerah / Rejang Lebong / Dengan Jumlah Yang Sama, Warga Pal 100 Terima BLT-DD Tahap II Dari Pemdes Secara Transparan

Dengan Jumlah Yang Sama, Warga Pal 100 Terima BLT-DD Tahap II Dari Pemdes Secara Transparan

REJANG LEBONG, SNN – Selasa (30/06) Pemerintah Desa Pal 100 Kecamatan Bermani Ulu Raya Kabupaten Rejang Lebong, bagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang dicanangkan melalui Peraturan Pemerintah yang ada, Kepala Desa Pal 100 menbagikan BLT tahap II mulai dari pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, secara transparan berjalan lancar dan kondusif.

Didalam kegiatan pembagian BLT tahap II ini Desa Pal 100 tak lupa membacakan doa bersama dan mematuhi protokol kesehatan agar memakai masker sebelum mengambil bantuan BLT tersebut.

Di dalam pembagian dana BLT-DD tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Camat Bemani Ulu Raya, pihak Kapolri dan TNI, mewakili tenaga ahli bagian penyalur BLT Kecamatan, Kepala Desa Ahmad Zakariyadi, bhabinkamtibmas Sembiring, Babinsa Catur, Sektaris Desa, BPD Pendamping Desa, BMA dan langsung dari Kapolsek Singgih, SH, serta jajaran Perangkat Desa Pal 100.

Kepala Desa Ahmad Zakaryadi penerima BLT DD di desa Pal 100 ini berjumlah 39 KK, “sama seperti tahap awal belum ada perubahan namun, apabila Peraturan perubahan anggaran tambahan untuk BLT maka kita akan musyawarah lagi dan saya harap kepada ibu bapak Desa Pal 100 harap hadir apabila kami undang nanti,” ujarnya.

Lanjutnya, “ketika sudah menyalurkan dana tersebut secara tunai sesuai juklak-juklis yang sudah ditetapkan, dengan bantuan BLT DD ini semoga masyarakat dapat menikmatinya dan terbantu didalam manfaatnya,” jelasnya.

Babinsa Catur yang hadir pada kegiatan pembagian BLT, juga menjelaskan bahwa, “kami akan selalu membantu pemerintah desa agar berbuat bijak dalam mengambil keputusan di bidang apapun itulah upaya kami dan kebijakan kami saat ini,” jelas Catur.

Saat awak media mewawancarai KPM penerima BLT, AD (70) yang mengalami kebutaan baru-baru ini mengatakan, “kami sangat berterima kasih kepada seluruh anggota dan Kepala Desa dan perangkat Desa Pal 100 telah memberi kami bantuan BLT ini dan kami ucapkan banyak terima kasih kepada jajaran yang terkait, kami akan menggunakan bantuan BLT ini dengan sebaik-baiknya,” tutupnya. (ADV/RIO)

About adminSNN

Check Also

Pemkab Terus Kebut Sosialisasi Perbup Nomor 05 dan 08 Tahun 2023

Kaur, Sinarnusantaranews.com – Sosialisasi PERBUP Nomor 05 dan 08 Tahun 2023 terus dikebut, agar program …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *