Home / Breaking News / Desa Cirebon Baru Laksanakan Pelatihan PKT Serta Pra-Pelaksanaan Kegiatan PJU T.A 2021 Berjalan Lancar

Desa Cirebon Baru Laksanakan Pelatihan PKT Serta Pra-Pelaksanaan Kegiatan PJU T.A 2021 Berjalan Lancar

Kepahiang| Bengkulu, sinarnusantaranews.com – Dalam menyusun APBDes Tahun 2021 yang dilaksanakan dengan beberapa musyawarah dengan baik maka dapat dilaksanakan kegiatan pada hari yang begitu barokah Jum’at (22/10) yang terdiri dari prapelaksanaan kegiatan berupa PJU (Penerang Jalan Umum) terdapat 148 titik dan melaksakan Pelatihan Padat Karya Tunai (PKT) sesuai dengan peraturan yang sudah ditentukan, maka pelaksanaan ini bisa dilakukan dengan baik serta berjalan dengan semestinya.

Di dalam hal ini tak bosan-bosan pemeritahan pusat selalu mensupport pemeritahan daerah maupun desa agar dapat mandiri membangun serta menciptakan lapangan pekerjan bagi masyarakatnya agar dapat terbantu perekonomiannya.

Apa lagi didalam masa pandemi Covid-19 ini justru lapangan pekerjaan sangat dibutuhkan oleh masyarakat, dengan kegiatan Penerangan di desa Cirebon Baru Kecamatan Seberang Musi Kabupaten Kepahiang ini, sehingga bisa menuju desa Terang dan dapat menetralisir kejadian kejadian yang tak diinginkan serta dapat memudahkan Kamtibmas mengontrol sehingga tercipta aman dan kondusif.

Didalam kegiatan ini turut hadir Camat seberang musi Gunawan Supriadi S.IP, PDTI, PD, TA, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kepala Desa Cirebon Baru Topan, dan seluruh Pemdes Cirebon Baru serta seluruh peserta Pelatihan PKT.

Dalam penyampaian Kepala Desa Cirebon Baru Topan memaparkan, “kegiatan ini akan kita terapkan dengan sebaik-baiknya dan sudah berulang kali kita laksanakan musyawarah desa bahkan sudah saya bawakan di tingkat musyawarah kecamatan agar kegiatan ini betul-betul di support dengan baik hingga pada hari ini kita dapat melaksakan pelatihan PKT dan Pra-Pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2021 berupa PJU (Penerang Jalan Umum) sebanyak 148 titik, dengan adanya lampu ini maka desa kita betul-betul terang dan dapat kelihatan dengan jelas sehingga dengan mudah kita mengontrol desa kita ini serta menjaga Kamtibmas dengan baik,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau, “maka dari itu marilah sama-sama kita mensupport dalam hal ini dan menjaganya dengan baik hingga azaz manfaatnya betul-betul dapat kita nikmati dengan jangka panjang,” tutur Topan. (FB)

About adminSNN

Check Also

Senator Riri “World Cancer Day” Bukan Sekedar Peringatan Biasa

Bengkulu, Sinarnusantaranews.com – Penduduk dunia memperingati Hari Kanker Sedunia 2023 atau World Cancer Day, Sabtu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *