Home / Breaking News / Jum’at Barokah Pemdes Tebat Tenong Luar (TTL) Salurkan BLTDD Tahap 1 TA 2021

Jum’at Barokah Pemdes Tebat Tenong Luar (TTL) Salurkan BLTDD Tahap 1 TA 2021

Rejang Lebong| Bengkulu, sinarnusantaranews.com Pemerintah Desa (Pemdes) melakukan pembagian BLT DD tahap l Bulan Januari tahun 2021 yang dilaksanakan di Kantor Desa Tebat Tenong Luar (TTL) Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR), Kabupaten Rejang Lebong,  Jum’at (09/04).

Diketahui Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tersebut, diserahkan kepada 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang pada kegiatan tersebut dihadiri Camat Suko Basuki Wibowo, Kapolsek Wira Singgi Khesna, Kepala Desa Faizal, P3MD Andrico, PLD Reki Ardiansyah, Ketua BPD, Sekdes, Kaur Keuangan, Kadus, tokoh masyarakat dan penerima bantuan serta beberapa perangkat desa lainnya.

Dalam sambutannya Kepala Desa Faizal, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong yang telah menyalurkan Dana BLT, yang pada hari ini pembagiannya bisa di laksanakan kepada warga masyarakat.

Untuk diketahui bapak dan ibu, dana BLT ini baru masuk ke rekening khas Desa, dan alhamdulillah hari ini bisa kita laksanakan pembagiannya untuk tahap pertama di tahun 2021 ini,” sampai Kades.

Lebih lanjut Faizal, juga berharap agar warga masyarakat senantiasa bersabar menunggu setiap tahapan bantuan, karena dana tersebut tidak sekaligus tersalurkan ke Desa. “Saya harap kepada penerima bantuan pergunakan lah bantuan ini sebaik-baik nya.mengingat kita sebentar lagi akan menghadapi bulan suci ramadhan,” tutur Faizal.

Camat Bermani Ulu Raya (BUR) menyampaikan kepada masyarakat desa Tebat Tenong luar (TTL) ini sudah masuk bulan Nifsun Sya’ban tidak lama lagi masuk bulan Ramadhan diharapkan kepada warga masyarakat agar senantiasa menjaga kesehatan, “selalu bersyukur jadi rezeki kita hari ini agar dapat dipergunakan untuk kepentingan yang mendesak seperti membeli bahan pokok rumah tangga khusus nya saya harap kepada masyarakat untuk menjaga bangunan yang sudah ada di desa kita ini agar tidak ada permasalahan di desa kita,” ujar Suko Basuki Wibowo.

Di kesempatan yang sama Kapolsek Wira Singgi Khesna menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga Protkes yang ada mengingat virus corona ini masih melanda di Negara ini.

Sekali lagi saya harap kepada  seluruh lapisan masyarakat Tebat Tenong Luar ini apabila ada permasalahan segera beritahukan kami atau pihak desa baik masalah pembangunan atau masalah yang lainnya agar desa kita menjadi desa yang aman, tentram, damai dan maju,” tegas  Singgi. (R/H)

About adminSNN

Check Also

Desa Batu Pance Melakukan Penanaman Pohon Secara Simbolis

Empat Lawang, Sinarnusantaranews.com – MemperingatiHari Asri Nusantara dengan melakukan penanaman 100 pohon serentak di seluruh …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *