Home / Breaking News / Kadis Disdikbud Pantau ANBK 2022 Bersama Wabup Kepahiang

Kadis Disdikbud Pantau ANBK 2022 Bersama Wabup Kepahiang

Kepahiang, sinarnusantaranews.com  – Untuk mengujutkan ANBK Kepala Dinas Pendisikan Dan Kebudayaan Selalun Memantau Kegiatan Ini agar Berjalan Sesuai Dengan Harapan, dan Wakil Bupati Kepahiang Zurdi Nata dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kepahiang Nining Fawely Pasju beserta rombongan memantau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SMP pada Senin (19/09/2022).

Pemantauan ANBK ini digelar di 3 SMP dari 29 SMP di Kabupaten Kepahiang yang menyelenggarakan ANBK. Adapun 3 SMP itu yakni SMPN 2 Kepahiang, SMPN 3 Kepahiang dan SMP IT Cahaya Rabani.

Zurdi Nata menuturkan, pelaksanaan ANBK berjalan baik dan lancar. Selain itu ia berharap ANBK menjadi cara penilaian perkembangan peserta didik yang lebih baik usai Ujian Nasional atau UN ditiadakan.

“Alhamdulillah ANBK ini berjalan dengan baik. Ada 3 sekolah yang kita monitor pelaksanaannya. Semuanya lancar dan persiapannya matang,” ucap Zurdi Nata.

Sementara itu, Kadis Dikbud Kepahiang Nining Paweli Fasju menjelaskan, ada 866 peserta didik yang mengikuti ANBK 2022 jenjang SMP ini.

“Ada 29 sekolah yang menyelenggarakan ANBK dan ada 866 peserta didik yang ikut. Dari total 29 SMP yang menyelenggarakan ini, 27 sekolah berstatus negeri dan 2 sekolah merupakan sekolah swasta,” jelas Nining.

Nining menuturkan, ANBK ini berlangsung mulai tanggal 19 hingga 22 September 2022.

“Tujuan utama dari ANBK ini adalah untuk mendorong perbaikan mutu pembelajaran dan hasil belajar peserta didik,” demikian Nining. (FB)

About adminSNN

Check Also

Senator Riri “World Cancer Day” Bukan Sekedar Peringatan Biasa

Bengkulu, Sinarnusantaranews.com – Penduduk dunia memperingati Hari Kanker Sedunia 2023 atau World Cancer Day, Sabtu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *