Rabu , 23 Oktober 2019
Breaking News
previous arrow
next arrow
Slider

Home / Bengkulu / Bengkulu Utara / Kebakaran Yang Menghanguskan Rumah Dan Isinya

Kebakaran Yang Menghanguskan Rumah Dan Isinya

BENGKULU UTARA, SNN – Peristiwa kebakaran hebat terjadi, Subuh dinihari tadi yang menghanguskan sebuah rumah beserta isinya, Di Desa Urai Kecamatan Ketahun Kabupaten Bengkulu Utara.

Kebakaran yang menghanguskan rumah beserta isinya, terjadi sekitar pukul 3.30 WIB subuh. pada hari Minggu (18/11) disaat warga tengah terlelap tidur. Mendegar pemilik rumah berteriak meminta tolong, Warga masyarakat sekitar tempat kejadian berupaya untuk membantu memadamkan api. Namun apa hendak dikata, nasib malang yang menimpa M.Halil warga RT 1 Dusun I Desa Urai,  api tidak dapat diajak kompromi sehingga menghanguskan rumah beserta harta benda yang tidak dapat diselamatkan oleh pemilik dan warga masyarakat yang membantu memadamkan api saat kebakaran itu terjadi.

Api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian, oleh masyarakat dan dibantu oleh damkar, sekira pukul 04.30 WIB.

Camat Ketahun A Hadi,  membenarkan kejadian tersebut. Menurut Camat tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Hanya saja rumah beserta isinya tidak ada yang dapat diselamatkan.

“Benar, kejadian kebakaran pada pukul 3.30 wib dinihari tadi. Dan kejadian ini telah kita laporkan ke atasan, asisten 1,” jelas Camat.

Lanjut Camat,” mulai dari pagi hari tadi, warga masyarakat sekitar tempat kejadian secara bergotong royong membersihkan  puing – puing kebakaran, serta mendirikan tenda untuk tempat berteduh sementara bagi keluarga korban,” Tutup Camat.

Pewarta : Amt

About adminSNN

Check Also

Dinas Pertanian Bengkulu Selatan Terima Usulan Replanting 322 Hektar Kebun Sawit

BENGKULU SELATAN, SNN – Sejak dilakukan sosialisasi beberapa bulan yang lalu, Dinas Pertanian Kabupaten Bengkulu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *