Kamis , 29 Oktober 2020
Breaking News
previous arrow
next arrow
Slider

Home / Daerah / “KPU” Solialisasi Pelaksanaan Kampanye di Masa Pandemi Covid-19 Lancar

“KPU” Solialisasi Pelaksanaan Kampanye di Masa Pandemi Covid-19 Lancar

KEPAHIANG, SNN – Dalam rangka kegiatan Solialisasi Pelaksanaan Komponye Pemilihan  Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepahiang, KPU Menerapkan secara ketat tentang Protokol Kesehatan dengan Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Memakai Masker (3M) dan selalu memperingati agar masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan, agar di dalam pelaksanaan Pemilu ini dapat terhindar dari wabah virus corona yang meresahkan di setiap kalangan.

Didalam pelaksanaan ini turut hadir Kapolres Kepahiang, Danpom Kabupaten Rejang Lebong, Ketua KPU kabupaten Kepahiang, Ketua Bawaslu, Camat se-Kabupaten Kepahiang, Kepala Kasbangpol, Kepala Dinas Infokom Kabupaten Kepahiang, Kepala Satpol PP, Kepala Dinas BPBD Kepahiang, Kepala Dinas Kesehatan, Perwakilan seluruh Partai Koalisi dari masing-masing  Kandidat, dan seluruh undangan baik media massa maupun elektronik, serta team PPK.

Pada pemaparan Ketua KPU Kepahiang memaparkan, “dalam Pelaksanaan Kampanye dapatlah dari seluruh team pemenangan masing-masing Kandidat dapat selalu mematuhi protokol kesehatan dan selalu mematuhi perundang-undangan yang sudah ditetapkan, dalam rangka berkampanye serta sesuai aturan yang sudah ditetapkan, dan dalam menghadapai pandemi Covid-19 ini,” tutur Mirzan Pranoto Hidayat S. Sos.

“Kami rasa  Kampanye akbar dapat ditiadakan, untuk terhindar dari penyebaran Covid, ini juga kita sampaikan kepada seluruh partai pendukung harap segera melaporkan ke KPU team-team Kampanye masiang-masing Kandidat,” ucapnya.

Selanjutnya beliau memaparkan aturan PKPU Nomor 10 sampai dengan PKPU Nomor 13. Dilanjutkan, seluru aturan-aturan di dalam berkampanye, dan menjelaskan seluru materi yang dapat melanggar ketentuan, baik teguran secara lisan, tulisan maupun tindakan akan dilakukan demi untuk menciptakan kampanye damai dan bersih hingga sampai hari H yang sudah ditentukan berjalan aman dan kondusif. (FB)

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Nekad Bawa Ganja, Warga Merigi di Bekuk Polisi

REJANG LEBONG| BENGKULU, sinarnusantaranews.com – Pada Rabu (28/10) kemarin, sekira pukul 11.30 Wib, Unit Reskrim, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *