Home / Daerah / Bengkulu Selatan / Lomba Rally Rakit Ayiak Manna I Meriahkan HUT Kabupaten B.S

Lomba Rally Rakit Ayiak Manna I Meriahkan HUT Kabupaten B.S

 

BENGKULU SELATAN, SNN – Sebanyak 116 terdiri dari 58 tim peserta lomba Rally Rakit beradu kecepatan mengarungi Sungai Air Manna, Sabtu (9/3/2019).

Lomba rally rakit yang digelar Dinas Pariwisata Bengkulu Selatan dalam rangka memeriahkan HUT ke 70 Kabupaten Bengkulu Selatan  yang ke-70 tahun 2019.Dalam Acara pelepasan lomba rally rakit di sungai Air Manna Bengkulu Selatan Plt Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi menyampaikan

“Lomba rally rakit merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian kegiatan Festival Ayiak Manna I dalam rangka memeriahkan HUT ke 70 Kabupaten Bengkulu Selatan,” kata Plt Bupati Bengkulu Selatan.

 Gusnan menambahkan selain rally rakit pada festival ayiak Manna I ini ada juga bazzar makanan tradisional dan lomba tari kreasi yang akan digelar di panggung hiburan pantai Pasar Bawah,pada tanggal 10 maret 2019.

“Kegiatan ini salah satu bentuk pembudayaan olahraga lokal. Dimana mengingat rakit merupakan alat transportasi yang biasa digunakan nenek moyang kita dahulu. Bahkan sampai sekarang pun masih sering digunakan. Jadi harus dilestarikan,” pungkas Gusnan.

Kepala Dinas Pariwisata Bengkulu Selatan, Drs. Yulian Fauzi MAP, menerangkan  para pemenang lomba rally rakit akan mendapatkan hadiah berupa piala, piagam dan uang pembinaan. Para peserta juga berkesempatan mendapatkan doorprize dengan berbagai hadiah menarik.

“Tadi mulainya dari Desa Batu Kuning Kecamatan Pasar Manna dan finish di muara sungai Air Manna yang dekat pantai Pasar Bawah. Setelah itu para peserta dapat menikmati berbagai kuliner khas daerah di lokasi finish,yang keluar sebagai pemenang akan mendapatkan hadiah berupa piala, piagam dan uang pembinaan. Para peserta juga berkesempatan mendapatkan doorprize dengan berbagai hadiah menarik.” tutup Yulian.

 

Pewarta : Aslan Hasibuan

Editor    : Asri

About adminSNN

Check Also

Desa Batu Pance Melakukan Penanaman Pohon Secara Simbolis

Empat Lawang, Sinarnusantaranews.com – MemperingatiHari Asri Nusantara dengan melakukan penanaman 100 pohon serentak di seluruh …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *