Jumat , 30 Juli 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Bengkulu Utara / Pembagian BLT-DD 137 KK Desa Lubuk Saung Berjalan Damai Dan Lancar

Pembagian BLT-DD 137 KK Desa Lubuk Saung Berjalan Damai Dan Lancar


BENGKULU UTARA, SNN – Pemerintah Desa (Pemdes) Lubuk Saung, Kecamatan Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara (BU), pada Rabu (10/06) kemarin, melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) sebanyak 137 KK x Rp.600.000,- dengan jumlah total dana Rp 82.200.000,- (delapan puluh dua juta dua ratus ribu rupiah). Berjalan dengan damai dan kondusif.

Dari pantauan wartawan media online Sinar Nusantara News, bahwa Kepala Desa Kadi Ismanto menyampaikan, “dana BLT tersebut berasal dari Dana Desa, dana yang harus dibagikan kepada masyarakat yang kurang mampu mengingat dampak dari virus corona atau covid 19,” ujar Kades.

Sealanjutnya Kadi Ismanto juga mengatakan bahwa, “dalam verifikasi penerima bantuan tersebut, sudah dilakukan jauh-juah hari agar batuan BLT ini tidak tumpang tindih dengan bantuan yang lainnya,” tambahnya.

Dan beliau juga berpesan agar bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi penerimanya.

Dan dihadiri oleh Camat langsung yaitu bapak Jhon Kenedy, beserta Pendamping Desa, Ketua BPD, Bhabinkamtibnlmas, Linmas dan perangkat Desa Lubuk Saung. (ADV/Amunt)

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

PKK Sungai Jernih Selalu Berinovatif dan Konsisten Hidup Sehat di Masa PPKM

Kepahiang| Bengkulu, sinarnusantaranews.com – Walaupun dilanda pandemi Covid-19 dan di masa PPKM tak pernah menyurutkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *