Sabtu , 31 Juli 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Pembagian BLT-DD Tahap III Desa Tik Jeniak Berjumlah 27 KK Penerima

Pembagian BLT-DD Tahap III Desa Tik Jeniak Berjumlah 27 KK Penerima

LEBONG, SNN – Dalam program yang dicanangkan melalui peraturan PDTT Nomor 11 tahun 2019 diubah menjadi PDTT No 8 tahun 2020, hari ini Rabu (12/08), sebanyak 27 KK warga Desa Tik Jeniak Kecamatan Lebong Selatan Kabupaten Lebong menerima secara langsung Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2020 tahap ke III yang disalurkan oleh Pemerintah Desa (Pemdes).

Didalam kegiatan pembagian ini dihadiri Camat Lebong Selatan Fendi, SE, Kapolsek Lebong Selatan L Naibaho SH, Babinsa Waluyo, Bhabinkamtibmas Zulkipli Yadi, TA Yudi, PD Febri, ketua BPD Trinaldi, Kepala Desa Sugino S.Pd.i dan seluruh perangkat desa Tik Jeniak.

Berdasarkan hasil musyawarah bersama unsur pemerintah Desa dan anggota BPD maka ditetapkan penerima Bansos BLT DD untuk masyarakat berpedoman pada peraturan yang sudah ditetapkan pemerintah pusat maupun daerah, yakni keluarga miskin di desa yang kehilangan mata pencarian atau pekerjaan dan juga bagi anggota keluarganya yang mengidap penyakit menahun atau kronis/stroke, yang belum terdata di dalam penerima program keluarga harapan (PKH), bantuan pangan non Tunai (BPNT), kartu Pra Kerja.

Kepala Desa Sugino S.Pd.i menjelaskan, “ini semua berdasarkan usulan Kadus-Kadus dan didata secara transparan serta dimusyawarahkan sehingga ditetapkan penerima BLT DD di desa, dengan jumlah penerima 27 KK pada tahap ke III ini,” terang Kades.

Lanjutnya, “dengan adanya bantuan BLT DD ini semoga masyarakat dapat menikmatinya dan terbantu didalam memutuskan mata rantai pandemi Covid-19 ini, namun bagi yang belum terakomodir kita sebagai pemerintah desa sudah berupaya mendata lagi yang belum dapat BLT dana desa kependataan BST pusat namun itulah upaya kami dan kebijakan kami di desa, namun harus masyarakat pahami dan ketahui tentang penambahan dana BLT yang kedepannya ini berjumlah Rp. 300.000 per KK bukannya Rp. 600.000 lagi itupun masih membutuhkan musyawarah desa lagi,” jelasnya lagi.

Tak lupa juga mengingatkan agar, “masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, sebab walaupun saat ini sudah memasuki new normal namun kita harus tetap waspasda, tetap gunakan masker, rajin cuci tangan dan atur pola hidup sehat sesuai intruksi protokol Covid-19,” demikian Kades.

Kapolsek Lebong Selat L. Naibaho, SH yang ikut andil pada kegiatan ini juga menghimbau kepada masyarakat, “kami mengimbau agar warga selalu tetap menjaga kesehatan pakai masker saat atau dalam menjalankan aktivitas, ikuti anjuran pemerintah agar selalu ikuti protokol kesehan. Dihimbau juga kepada warga disinyalir pada saat ini akan menghadapi musim kering. (kemarau) agar jangan membakar kebun atau hutan sembarangan, dikhawatirkan api akan merambah ke kawasan hutan, apabila ada yang membakar hutan sembarangan akan ada sanksi bahkan di pidana,” tutup Kapolsek. (YNS)

 

 

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Sekber Media Minta Inspektorat Periksa Pembangunan Rabat Beton Desa Palak Bengkerung

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com  – Terkait Berbagai isu tak sedap yang menerpa Desa Palak Bengkerung Kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *