Sabtu , 16 Oktober 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Lebong / Pemdes Talang Baru I Sukses Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 67 KK

Pemdes Talang Baru I Sukses Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 67 KK

LEBONG, SNN – Pemerintah Desa Talang Baru I Kecamatan Topos Kabupaten Lebong Propinsi Bengkulu, lakukan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020 kepada 67 KK penerima, Selasa (16/06).

Penyerahan BLT-DD yang dilaksanakan hari ini merupakan bantuan tahap kedua yang dilakukan Pemdes Talang Baru I dengan nominal Rp. 600.000/KK.

Bertempat di Kantor Desa Talang Baru I, kegiatan ini dihadiri oleh Camat Topos Hartoni, Sp.M.Si, Sekcam Zerly, Babinsa Harmono, Bhabinkatibmas Perindo, PLD Puspa Weli, BPD Sohan Sofyan, Kepala Desa Medi Usman dan Perangkat Desa Talang Baru I, serta masyarakat penerima BLT-DD.

Pihak Pemdes telah melakukan musyawarah desa sebelum BLT-DD disalurkan, bersama unsur Tripika seperti Babinsa, Bhabinkamtibmas dan pihak Kecamatan, serta seluruh perangkat desa anggota BPD termasuk juga tokoh mayarakat.

Dari hasil musyawarah desa diputuskan bahwa yang berhak menerima BLT-DD ini berjumlah 67 KK sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.

Pemdes Talang Baru I, telah menentukan penerima bantuan yakni masyarakat yang belum pernah mendapatkan bantuan sosial dari pihak manapun seperti bantuan PKH, BST, BPNT, dan bantuan lainnya, ternyata terdapat 67 KK yang benar-benar berhak menerima yang belum pernah dapat bantuan sosial lainnya.


Kepala Desa Talang Baru I Medi Usman kepada awak media SNN menyampaikan, ”pada hari ini kita telah melakukan pembagian BLT-DD tahap ke 2, alhamdulillah semuanya dapat berjalan dengan lancar, kami juga berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat pada kegiatan hari ini,” jelasnya.

Tak lupa Kades menyampaikan ucapan terima kasihnya atas disalurkan bantuan BLT-DD “saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa ini, sebagai dampak dari pandemi Covid-19. Semoga bantuan ini bermanfaat dan betul-betul dapat membantu warga kami yang berhak menerima,” tutup Kades Medi Usman. (ADV/MNHR)

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Diduga Perselingkuhan Oknum Kades dengan Wanita Bersuami di Kecamatan Pino Raya Mulai Terbongkar

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com – Hubungan asmara antara seorang oknum Kades berinisial T dengan wanita bersuami …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *