Sabtu , 31 Juli 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Bengkulu Selatan / Pemkab Bengkulu Selatan Salurkan Beras CPP Untuk Korban Bencana

Pemkab Bengkulu Selatan Salurkan Beras CPP Untuk Korban Bencana

 

BENGKULU SELATAN,SNN – Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan kepada masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor pada 24 April lalu. Pemkab Bengkulu Selatan melalui Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu Selatan memberikan bantuan beras cadangan pangan daerah kepada 453 Kepala Keluarga (KK) di 128 desa di 6 kecamatan yang merupakan korban bencana banjir dan longsor yang terjadi pada 26 April lalu.

Penyerahan bantuan secara simbolik oleh Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu Selatan, Iskandar AZ, Kepala Dinas Pertanian Bengkulu Selatan, Sukarni Dunip, Camat Pasar Manna, Marwin dan Pj Kades Batu Kuning, Andi Dian Nata S.Sos dilaksanakan di Desa Batu Kuning, Kecamatan Pasar Manna, Rabu (29/5/2019).

“Beras kami serahkan langsung kepada Camat Pasar Manna sekaligus dengan bantuan benih padi dan jagung dari Dinas Pertanian untuk kemudian dibagikan kepada warga yang terdampak bencana. Semoga dengan adanya bantuan ini meringankan beban para korban bencana dan lahan pertanian para warga yang menjadi korban bencana dapat berproduksi kembali,” ujar Gusnan.

Ditambahkan Gusnan, masyarakat yang belum mendapatkan bantuan segera melaporkan kepada aparatur pemerintahan setempat agar kemudian mendapatkan bantuan berikutnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu Selatan, Iskandar AZ mengatakan, masing-masing KK mendapatkan jatah beras CPP sebanyak 11 kilogram. Bantuan diberikan secara bertahap. Untuk wilayah yang belum mendapatkan bantuan dan sudah terdata harap bersabar. Bantuan disalurkan secara bertahap di setiap kecamatan terdampak bencana.

“Bantuan kita berikan secara bertahap. Selasa (28/5/2019) bantuan serupa kita serahkan di Desa Melao Kecamatan Manna. Semoga bantuan yang diberikan ini bermanfaat,” tandasnya.

 

Pewarta : aslan Hasibuan

Editor    : Asri

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Sekber Media Minta Inspektorat Periksa Pembangunan Rabat Beton Desa Palak Bengkerung

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com  – Terkait Berbagai isu tak sedap yang menerpa Desa Palak Bengkerung Kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *