Minggu , 1 Agustus 2021
Breaking News
Slider

Home / Daerah / Bengkulu / Pemkab Genjot Realisasi Pajak PBB – P2

Pemkab Genjot Realisasi Pajak PBB – P2

BENGKULU SELATAN SNN – Pemkab Bengkulu Selatan terus menggenjot penagihan pajak Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

Salah satu cara yakni dilakukan pihak Kecamatan Pasar Manna beserta pihak Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset ( DPKAD) Bengkulu Selatan dan  Satpol PP Bengkulu Selatan. Melakukan penagihan ke sejumlah wajib pajak di wilayah Bengkulu Selatan.

“Kegiatan yang dilakukan pihak Kecamatan Pasar Manna dalam rangka tindaklanjut evaluasi triwulan  IV terhadap realisasi sektor pajak PBB P2 dan dilanjutkan berdasarkan instruksi Sesda Bengkulu Selatan, Yudhi Satria kepada semua pemangku kecamatan untuk proaktif mendorong penagihan ke masyarakat,” kata Kabid Pendalatan DPKAD Bengkulu Selatan, Edwin Permana.

Dikatakannya, realisasi PBB P2 Kecamatan Pasar Manna hingga bulan November ini baru 58.18%. Sementara untuk realisasi pembayaran PBB P2 kecamatan lainny untuk Kecamatan Ulu Manna  100%, Seginim 92.82%, Kedurang 92,41%, Kedurang Ilir 97,05%, Pino 82,62% dan Manna 82,62%.

“Tercatat ada 6 kecamatan yang sangat baik pencapaiannya yakni Kecamatan Ulu Manna yang sudah 100 %,” bebernya.

Ditambahkan Edwin, untuk kecamatan terendah realisasi pembayaran pajak PBB P2 yakni Kecamatan Air Nipis dengan persentase pembayaran 37.91% disusul Kota manna 52.55% serta Pasar Manna 58.18 %.

“Batas akhir (pembayaran pajak PBB P2) pada  30 November mendatang. Lewat dari itu akan kena dennda sebesar 2 % dari nilai pokok pajak,” tandasnya.

 

Editor : Redaksi SNN

http://www.nuamooreabengkulu.com

About adminSNN

Check Also

Sekber Media Minta Inspektorat Periksa Pembangunan Rabat Beton Desa Palak Bengkerung

Bengkulu Selatan, sinarnusantaranews.com  – Terkait Berbagai isu tak sedap yang menerpa Desa Palak Bengkerung Kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *