KAUR, SNN – Dalam Rangka antisifasi tidak terjangkit Demam Berdarah (DBD) masyarakat Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Kaur Utara Kabupaten Kaur lakukan foging.
Dari hasil penggalangan dana yang terhimpun, masyarakat di Kelurahan Simpang Tiga tepatnya di RT. 02 dan RT 06, Kecamatan Kaur Utara lakukan foging, mengantisifasi terjadinya demam berdarah dan malaria yang pernah terjadi di wilayah ini. supaya tidak terjangkit penyakit DBD maka dilakukan foging.
Menurut Ketua RT 02 Rudi Mansi, Foging tersebut dilakukan untuk antisifasi saja dan dananya dari swadaya masyarakat Rt 02 dan Rt 06, mengingat hal ini sangat penting terutama dilingkungan masyakat supaya tidak terulang lagi penyakit DBD malaria.
“Hari ini foging di lakukan karna masyarakat kami ada 6 orang yang telah terkena penyakit demam berdarah dan malaria oleh karena itu kami lakukan foging.kepada masyaraka yang telah menyumbang dana untuk foging ini diucapkan terima kasih atas kerja samanya.”tuturnya.
Pewarta : Edi Baksir