Home / Breaking News / Sosialisasi Forum Konsultasi Publik Tahun 2023 dan Penyampaian Pelayanan Disdukcapil

Sosialisasi Forum Konsultasi Publik Tahun 2023 dan Penyampaian Pelayanan Disdukcapil

Empat Lawang, Sinarnusantaranews.com – Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil (Disdukcapil) selenggarakan rapat terbuka Forum Konsultasi Publik Tahun Anggaran 2023, yang di selenggarakan di lantai dua gedung kantor Disdukcapil Kabupaten Empat Lawang, Kamis 16 – Maret 2023.

Rapat di buka oleh Okki Bial kepala dinas capil Kabupaten Empat Lawang, dilanjutkan dengan kata sambutan Sekda Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, ” terima kasih telah mengundang kami, anggaplah mewakili Bupati dan wakil bupati Emapat Lawang, dengan segala keterbatasan kita dalam ruangan rapat ini, tapi insya allah tidak akan mengurangi makna”, tuturnya.

Dalam rapat turut hadir Sekda Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin, di dampingi staf ahli dan tuan rumah Okki Bial Kadisdukcapil, Kabag Ortala, serta undangan dari perwakilan beberapa OPD, perwaklan RSUD Empat Lawang, LSM, awak media dan masyarakat.

Masih dilanjutkan Fauzan, “fasilitas itu memang sarana untuk mencapai tapi bukan menjadi yang utama, modal nya adalah semangat dan kebersamaan, itu yang harus kita kuatkan di kabupaten Empat Lawang ini”,

Sementara itu Yunidi perwakilan dari Akademisi sebagai Nara sumber di rapat ini menuturkan, ” Forum Komunukasi Publik ini dasarnya adalah Permen PAN & RB No 16 2017 tentang Konsultasi Publik,

Sebagai informasi Konsultasi Publik itu adalah kegiatan berbentuk komunitas dua arah, Kadisdukcapil beserta jajaran mengundang kita untuk berkomunikasi dua arah, dalam hal ini untuk pelayanan di Disdukcapil, kita di ajak untuk memberikan masukan dari sistem prosedur yang ada agar pelaksanan ini dapat berjalan sesuai dengan rencana,” jelasnya.

Lebih lanjut, yang mana koordinasi ini dilakukan secara pasif/aktip untuk meminta pandangan dari masyarakat yang berlangsung dalam setiap tahapan pembetukan peraturan perundang – undangan,” ujarnya.

Sementara itu kepala dinas Disdukcapil Empat Lawang mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh undangan yang dapat hadir dalam rapat ini, rapat di buka dengan mendengarkan pertanyaan dan masukan dari beberapa perwakilan OPD dan masyarakat,

Selanjutnya komunikasi interaktif terus berlangsung di jawab narasumber dengan lengkap. Dan rapat di tutup dengan doa, yang di bacakan oleh kepala Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan Tebing tinggi. (VN)

About adminSNN

Check Also

Satlantas Polres dan Dishub Pol-PP Empat Lawang Menekan Angka Kecelakaan Lakukan Penambalan Jalan Berlubang

Empat Lawang, Sinarnusantaranews.com – Satlantas Polres Empat Lawang Polda Sumsel melakukan penambalan jalan berlubang / …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *